Компания Microsoft встроила в ОС Windows Bash.

Microsoft встраивает в Windows коммандную строку Bash

Достоверные источники сообщили о том, что Microsoft и Canonical «встраивают Ubuntu в Windows 10».

В обеспечении Windows ранее упоминалось о Linux, именно поэтому то в паутине интернета долго ходят слухи об «интеграции»Linux в Windows .

Другие слухи утверждают, что дело в какой-то POSIX-прослойке в Windows.Данная прослойка даст возможность производить запуск некоторых важных приложений, разработанных именно для Linux и похожих систем в Windows. Но ,к сожалению, эта функция основана не для обычных пользователей, а только для разработчиков.

Слухи слухами, а факты никто не отменял. Совсем недавно на очередной конференции Microsoft Build прозвучало официальное объявление о том, что в систему Windows будет произведена встройка Bash.

Bash означает очередной интерпретатор командной строки для большинства современных операционных систем (Linux, Mac OS X, FreeBSD и др.) и набор стандартных утилит.

Сложив изложенное выше, можно сделать некоторые выводы:

1. Компания Microsoft признала поражение своего творения Windows PowerShell. И приходит к тому, что Bash это более полноценное и признанное решение, которое необходимо интегрировать повсеместно.

2. Компания Microsoft  только сейчас начинает признавать о том, что имеет место быть и другим операционным системам, что подтверждает выпуск компанией кучи приложений для iOS, Android, а сейчас и серверных решений для Linux).

В данное время компания более не ворует решения, которые придумали другие компании-разработчики, такие как Linux и Mac OS X, выдавая  их собственный прогресс. Более того Microsoft  теперь старается «играть по-честному», что подтверждает заимствование хороших решений и продуктов у конкурирующий фирм.

Так что Bash  и все приложения в Windows говорит о высокой степени профессионализма операционной системы.

Можно долго размышлять еще по данным вопросам.Но основные моменты все-таки понятны.Выбор за вами господа.

Хорошего настроения и приятного дня.До встречи в новой статье.

С наилучшими пожеланиями от редактора статьи Kate Holl.