Ubuntu 16.04 дарит возможность размещения Unity панели внизу экрана.

Панель Unity в Ubuntu 16.04 можно будет разместить снизу экрана

Основная группа разработчиков китайской версии Ubuntu 16.04 Kylin предложила некоторые коррективы по доработке этой версии, которые дали возможность закрепить панель Unity внизу экрана. Этот ход был положительно воспринят и одобрен в основной ветке дистрибутива.

На сегодняшний день уже можно включить данную функцию в редакторе настроек gsettings или же применив команду в терминале,написанную ниже:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Bottom

Никто еще не знает, будет ли эта функция работать через стандартные настройки открытия диалогового окна, пока данный момент не утвержден.

Но уже понятно, что данная перспективная возможность будет приятна многим профессиональным пользователям, а также особенно приятна пользователям со старыми мониторами формата 4:3, так называемые «квадратные мониторы»и пользователям с развернутыми портретно- широкоформатными мониторами.

Конечно, это очень интересная возможность, на которую обратят внимание и отпетые консерваторы  и тонкие любители Windows-стиля.

Но смею заметить, что для современных широких экранах данная функциональная возможность не совсем удачна, в связи с тем, что на таких экранах мало места по высоте и из-за этого приходится  выкручиваться и экономить место, хотя это и делает Unity, перенеся основную панель в бок и объединяя верхнюю панель, строку меню, а также заголовки окон в одну единую тонкую полосу.Поэтому пространства по ширине в Unity получается более чем предостаточно.

Итак ваши предпочтения зависят только от вас. А Ubuntu заботится о вас и дарит массу возможностей, для комфорта пользователей с разными возможностями.

Прекрасного дня и хорошего настроения!

Статья написана редактором Alis Hilton.