Станет ли FreeBSD официальной веткой Ubuntu?

UbuntuBSD: Ubuntu на ядре FreeBSD хочет стать официальной веткой

Известный программист Джон Боден разработал проект дистрибутива UbuntuBSD, который включал в себя ядро операционной системы FreeBSD с пакетами от Ubuntu. Рабочая среда по-умолчанию стоит XFCE.

При этом, не очень понятна идея создания данного дистрибутива, потому что FreeBSD  используется почти всегда на серверах и для и под использования «домашней» операционной системы больше подходит как раз Ubuntu, нежели FreeBSD.Причина этого кроется в ограниченном количестве готовых решений для декстопа, а также в слабенькой поддержке не-серверного нового аппаратного обеспечения.

По внешним признакам система будет реально похожа на Ubuntu.Однако внутри какая-то часть системы будет плохо совместима с Linux.Особенно слабая совместимость будет у низкоуровневых пакетов и устройстройств драйверов.

Совсем недавно разработчик UbuntuBSD отправил в Canonical письмо, в котором просит сделать дистрибутиву официальной веткой Ubuntu.Пока Canonical никак не отреагировал на это письмо.Но в скором времени ,думаю, будет ответ на данное заявление.А пока нам остается только думать и гадать о том каков будет ответ.

Следите за новыми событиями!

Хорошего дня и прекрасного настроения!

Редактор Kate Kler.